Waktu Bukber dengan Pengurus Partai Golkar, Setya Novanto Umumkan Telah Terima Kartu Anggota NU

JAKARTA-Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto, Rabu (7/6) mengadakan buka puasa di tempat tinggalnya. Aburizal Bakrie, Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, tampak ada dengan beberapa pejabat partai yang lain, termasuk juga beberapa ketua DPP, dan Idrus Marham, sekjen, serta Robert Kardinal, bendahara umum.

Acara buka puasa di tempat tinggal resmi Setya Novanto jadi Ketua DPR, di Jalan Widya Chandra III Nomor 10, Jakarta Selatan, ini yaitu yang ke-2 dalam tiga hari paling akhir. Setya Novanto, jadi Ketua DPR, pada Senin (5/6), telah mengadakan buka puasa yang di hadiri segera oleh Presiden Joko Widodo. Acara bukber Senin lantas itu juga sangat meriah. Presiden Jokowi didampingi beberapa menteri serta Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo.

Aburizal Bakrie juga ada dengan Akbar Tandjung, Wakil Ketua Dewan Kehormatan, serta Agung Laksono yang Ketua Dewan Pakar.

Beberapa pengurus Partai Golkar semakin banyak menghadiri acara buka puasa Rabu ini. Akbar Tandjung juga kembali ada.

Ada pula Agun Gunandjar Sudarsa, politisi senior Partai Golkar yang barusan diangkat jadi Ketua Pansus KPK.

Setya Novanto duduk satu meja dengan Aburizal Bakrie serta Idrus Marham. Di meja yang beda juga tampak Meutia Hafid serta Nurul Arifin.

Ketua Umum PB NU KH Said Agil Siradj juga ada.

Setya Novanto, tuan-rumah yang Ketua Umum Partai Golkar, lebih dahulu memberi sambutan secara singkat.

Dihadapan tamu undangan, Setya Novanto memberi sambutan serta mengatakan terima kasih. Dengan spesial, ia juga mengemukakan terima kasih pada Aburizal Bakrie.

” Yang saya hormati Ketua Dewan Pembina Golkar Aburizal Bakrie. Ini berikan semangat serta saya saksikan semuanya senyum disini. Terdapat banyak tokoh beda yang ada termasuk juga beberapa pimpinan organisasi sayap Partai Golkar, ” kata Setya Novanto.

Setya Novanto menyebutkan, ia barusan diberi kartu sinyal anggota NU oleh Ketua Umum PBNU K. H. Said Aqil Siradj.

” Saya memberikan laporan pada keluarga besar Golkar kalau bln. waktu lalu K. H. Said Aqil Siradj sebagai Ketum PBNU sudah berikan saya kartu sinyal anggota NU, ” tuturnya.

Hal tersebut, kata Novanto, adalah penghormatan sendiri baginya serta partai yang di pimpinnya. Ketua DPR ini menyatakan, Golkar dengan NU juga akan jadi pilar mengawal kebhinekaan Indonesia.

” Penghormatan itu tidak diperuntukkan pada saya pribadi saja namun juga Golkar karna saya mengemukakan terima kasih. Ini memiliki arti kalau Golkar mesti bersama berdiri tegak jadi pilar mengawal kebhinekaan bangsa. Golkar serta NU mesti bergerak dengan ormas Islam, ” jelas Setya Novanto.

local_offerevent_note June 23, 2017

account_box Mastah


local_offer

Leave a Reply